Novità da CucinArtusi.it

lunedì 4 maggio 2020

(Articolo>>) - La Cassata al forno di Mauro Lo Faso

DirettaFB_Cassata_al_fornoMaurizio Artusi in diretta Facebook ospita il giovane talentuoso Mauro Lo Faso della Pasticceria Delizia di Bolognetta (PA), il quale presenta e prepara la "Cassata al forno", un dolce tradizionale della pasticceria siciliana nato come evoluzione da dispensa della più nota "Cassata siciliana". Qui di seguito troverete la ricetta, la foto, ma soprattutto il video della ricetta illustrata direttamente da Mauro nonchè la notizia in diretta del parto della sorella Luana, primo nipotino di Pino Lo Faso, ma a noi più che il

Leggi tutto...

Pubblicato: Sun, 03 May 2020 16:10:34 GMT

-- Delivered by Feed43 service



from Novità da CucinArtusi.it https://ift.tt/3ficbUy
via CucinArtusi.it

sabato 2 maggio 2020

(Articolo>>) - Peppe Cuti ed il gelato a casa propria

DirettaFB Gelato a casaTempo di Covid19, tempo di impasti, pane e pizze sui social impazzano, ma il gelato? Ce lo vogliamo fare un bel gelato? Le gelaterie però sono ancora chiuse, tuttavia sappiamo bene che farselo a casa senza gelatiera non è consigliabile, poichè il risultato non sarà mai neanche paragonabile a quello professionale. Il Maestro Gelatiere Peppe Cuti, della Gelateria Il Gelatone di Palermo, per fortuna ci viene incontro e ci svela come prepararlo con una ricetta universale, ma soprattutto con

Leggi tutto...

Pubblicato: Sat, 02 May 2020 08:45:32 GMT

-- Delivered by Feed43 service



from Novità da CucinArtusi.it https://ift.tt/2SvhyGj
via CucinArtusi.it

mercoledì 29 aprile 2020

(Video-Sigari) - Intervista a Didier Houvenaghel di Nicarao

Intervista a Didier Houvenaghel, produttore dei sigari Nicarao, durante una serata organizzata da Carlo Riggio presso il Circolo Canottieri di Palermo

Intervista a Didier Houvenaghel di Nicarao

-- Delivered by Feed43 service



from Novità da CucinArtusi.it https://www.youtube.com/watch?v=JykRAtbq4Ik
via CucinArtusi.it

domenica 26 aprile 2020

(Video-vari>>) - Cosa c'è DAVVERO dentro una LATTINA di Coca Cola? #Esperimenti (NON FATELO)

Con questo esperimento (NON RIFATELO) vi faccio vedere cosa contiene davvero una lattina di una bevanda gassata. ▼ LEGGI QUI SOTTO ▼ LIBRI: La Scienza della Carne ➦ http://amzn.to/2fP9nEC Contronatura ➦ http://amzn.to/2hM2V20 La Scienza della Pasticceria ➦ http://amzn.to/2ypkGeA Le Bugie nel Carrello ➦ http://amzn.to/2fRbXKu Pane e Bugie ➦ http://amzn.to/2fQPxZZ OGM tra Leggende e Realtà ➦ https://amzn.to/2ReXPrw I MIEI SOCIAL: INSTAGRAM ➦ https://ift.tt/2nDzejU FACEBOOK ➦ https://ift.tt/2lGM9xv BLOG ➦ https://ift.tt/1lTBhZ1 TWITTER ➦ https://twitter.com/DarioBressanini

Cosa c'è DAVVERO dentro una LATTINA di Coca Cola? #Esperimenti (NON FATELO)

-- Delivered by Feed43 service



from Novità da CucinArtusi.it https://www.youtube.com/watch?v=62JhiLTjVbQ
via CucinArtusi.it

giovedì 23 aprile 2020

(Articolo>>) - Il Couscous tra Erice e Pantelleria

DirettaFB Couscous tra Erice e PantelleriaUn incontro tra due Couscous, quello di Trapani, o meglio di Erice (TP) rappresentato dallo Chef Matteo Giurlanda e quello di Pantelleria (TP), illustrato dallo Chef Pino Farina, al fine di ribadire la bontà del prodotto incocciato artigianalmente rispetto a quello precotto, con un finale dolce a base di... Makroud, dolcetti di origine tunisina tipici dell'isola di Pantelleria. Due mondi e culture della stessa provincia a confronto diversi, ma con tantissimi punti in comune, uniti dall'associativismo espresso da

Leggi tutto...

Pubblicato: Thu, 23 Apr 2020 11:06:44 GMT

-- Delivered by Feed43 service



from Novità da CucinArtusi.it https://ift.tt/3cSqc9R
via CucinArtusi.it

mercoledì 22 aprile 2020

(Articolo>>) - Io mangio e bevo siciliano

2020-04-22 iomangioebevosicilianoIo mangio e bevo siciliano... da sempre, abitudine tramandatami da mio padre che aveva il 50% di sangue veneto, ma con il restante siciliano a cui ho sempre visto prendere il sopravvento.

Ricordo ancora i nostri viaggi in provincia degli anni '60 e '70 alla ricerca di cibi genuini, anche se sinceramente a quell'epoca forse non c'era questo gran bisogno, in quanto nei nascenti supermercati a stento c'era qualche merendina e dal fruttivendolo

Leggi tutto...

Pubblicato: Wed, 22 Apr 2020 12:34:46 GMT

-- Delivered by Feed43 service



from Novità da CucinArtusi.it https://ift.tt/3cIkZBl
via CucinArtusi.it

martedì 21 aprile 2020

(Articolo>>) - Covid: tutti pazzi per il pane e la pizza

DirettaFB Tutti pazzi per il pane 2020Melania Guarneri è un'appassionata lievitista palermitana che grazie al suo costante studio ha raggiunto un livello elevato nei suoi prodotti. L'intervista di Maurizio Artusi nella seguente diretta Facebook è stata una buona occasione per conoscerla meglio, per fare chiarezza su fermentazioni, maturazioni e lievitazioni, ma anche per "validare" la mia ricetta per il pane che troverete alla fine dell'articolo.

 

{youtube}PTst_L7rsjU{/youtube}

Leggi tutto...

Pubblicato: Tue, 21 Apr 2020 11:42:50 GMT

-- Delivered by Feed43 service



from Novità da CucinArtusi.it https://ift.tt/3cxlrC4
via CucinArtusi.it

lunedì 20 aprile 2020

(Articolo>>) - Quattro chiacchiere con Gerlando Carratello

DirettaFB Gerlando CarratelloGerlando Carratello è un appassionato di cucina e folklore siciliano di Agrigento che non si è accontentato di cucinare a casa propria, qualche anno fa ha infatti tentato, quasi per gioco, l'avventura televisiva di Masterchef. Selezionato tra i primi quaranta non è però riuscito ad accedere alla prima puntata. Queste quattro chiacchiere in diretta Facebook con Maurizio Artusi possono essere utili a farlo conoscere meglio, ma soprattutto a far emergere la sua

Leggi tutto...

Pubblicato: Mon, 20 Apr 2020 16:52:23 GMT

-- Delivered by Feed43 service



from Novità da CucinArtusi.it https://ift.tt/2wSOsck
via CucinArtusi.it

(Articolo>>) - Chef Pino Farina e gli Amanti della buona cucina

DirettaFB Amanti buona cucina 2020Il gruppo Facebook "Chef Pino Farina Amanti della buona cucina" è cresciuto in modo costante sin da quando è stato creato quasi per caso nel 2009, oggi con più di 9.300 membri si avvia verso l'importante traguardo dei 10.000. Pino Farina, già recensito su CucinArtusi.it e oggi intervistato da Maurizio Artusi nella seguente diretta Facebook, vi raccontano i come e i perchè del gruppo.

 

{youtube}NeFPVJNlyP4{/youtube}

 

Leggi tutto...

Pubblicato: Mon, 20 Apr 2020 11:09:45 GMT

-- Delivered by Feed43 service



from Novità da CucinArtusi.it https://ift.tt/2yuhYpr
via CucinArtusi.it

sabato 4 aprile 2020

(Link>>) - Le Trazzere del Gusto di Sicilia

Una selezione di prodotti artigianali siciliani ordinabili online. Con il codice trazzere01 si potranno risparmiare le spese di spedizione.

Una selezione di prodotti artigianali siciliani ordinabili online. Con il codice trazzere01 si potranno risparmiare le spese di spedizione.

-- Delivered by Feed43 service



from Novità da CucinArtusi.it https://ift.tt/2UHEAvf
via CucinArtusi.it